Cara “share” artikel ke Google plus tanpa tombol

Google plus logoSudah menjadi rahasia umum bahwa salah satu cara untuk mendatangkan tambahan pengunjung ke sebuah situs atau blog adalah dengan “share” artikel ke berbagai jejaring sosial terutama jejaring sosial yang sudah populer dengan jumlah penggunanya yang banyak seperti Facebook, twitter, Google+, Linkedin dan lain sebagainya.

Cara untuk membagikan sebuah artikel postingan ke berbagai jejaring sosial pun tidaklah sulit karena di akhir tulisan sebuah artikel sudah disediakan tombol-tombol social sharing yang siap dipencet (di klik) untuk dibagikan.
Jika berbicara tentang tombol social bookmark, jejaring sosial mana lagi yang tombol sharenya ada di hampir seluruh halaman web kalau bukan Facebook dan Twitter. Betul..?’ Lalu bagaimana dengan Google+?. Itulah yang menjadi bahasan utama dari tulisan ini.

Dimulai dari kebingungan saya sebelumnya bagaimana cara submit postingan blog ke Google+ karena tidak ada tombol sharenya tapi hasilnya bisa rapih sebagaimana lazimnya sebuah artikel yang di sharing ke jejaring sosial?.’ Tidak sekedar hanya menulis link dari artikel tersebut pada status. Kemudian akhirnya pertanyaan itu terjawab sudah.

How to share a post to our google+ account via opera mini

Dengan cara ini Sekarang tidak adanya tombol social plugin google+ bukan halangan lagi untuk membagikan semua buah pikiran kita yang tertuang dalam sebuah blog ke jejaring sosial milik google tersebut.dan menurut salah seorang blogger yang saya lupa namanya pernah menulis bahwa backlink dari google plus termasuk backlink yang berkualitas.

Cukup sudah dengan teorinya sekarang yang mau praktek silahkan KLIK DISINI untuk membagikan postingan ini ke status terbaru akun google+ anda. Atau berteman dengan menjadi bagian dari My Circle

About these ads

13 tanggapan

  1. Terima kasih atas artikel informatifnya ya bang. yah walau saya mah jarang main di google plus karena banyak nyedot resource data yang besar menjadikan internet saya lemot+kuota cepet abis ^^ HeHe

    1. sya jg jarng sih main di G+, klo bukn untuk optimasi blog mh,emng tmpilan desktop G+ susah diakses lwt HP

      1. Kirain gitu bang master IT macem ente mah . so far so fine ^^

  2. wahh mata saya sudah nggak mampu kalo pakai opmin sob, maklum dah mulai rabun,,,

    wilujeng ngeblog

  3. master mh udh gk pantes pke opmin, biasany jga lwat compi kn :)

  4. [...] kita sudah membahas bagaimana cara share artikel ke google+ via opera mini, baik itu tulisan kita sendiri maupun orang lain. Untungnya para pengguna wordpress.com tidak perlu [...]

  5. [...] ceritanya, Bermula dari memperbaharui (update) postingan sebelumnya yang berjudul Cara share artikel ke google+ via opera mini, kemudian saya tambahkan lagi tutorialnya, “cara share artikel ke jejaring sosial [...]

  6. thanks thanks and thanks

  7. Terima kasih atas info share ke google+, saya akan coba

  8. mantap gan..tak cobain y..lam sukses

    1. OK thanks udah mampir ya

  9. Mengapa pada saat saya share artikel di google plus, deskripsi artikel tidak muncul? yang muncul malah deskripsi web saya..

    terima kasih.

    1. tdi sya coba share slah satu artikel anda bisa koq dgn cara diatas, ada deskripsi dri paragraf pertma& thumbnail post, silahkn cek akun g+ sya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: