Pandeglang Blog

Menjadi bagian dari arus informasi dunia

Catatan kecil Kamus bahasa inggris percakapan

6 Komentar

english_conversation.jpgBerikut adalah sedikit catatan kecil kamus bahasa inggris percakapan yang dulu pernah saya kumpulkan sedikit demi sedikit waktu belajar bahasa inggris secara otodidak, Berasal dari berbagai sumber Tapi kebanyakan sih dari film2 Hollywood yang pernah saya tonton.

Sedikit flashback, Dulu kalo mau ngartiin bahasa inggris kudu liat buku kamus dulu yang segede batu bata😀 , tapi sekarang era internet dan mobile sudah banyak online web translator, situs-situs penyedia layanan penerjemah bahasa seperti Google translate, artikata.com dll. Ada juga aplikasi kamus penerjemah multi bahasa offline yang di pasang pada perangkat seluler dan lain sebagainya yang siap 24 jam menjadi asisten pribadi anda dalam soal urusan alih bahasa.

Intinya saya ingin mengabadikan catatan kecil tentang kamus percakapan B.inggris ini di blog ini agar mengingatkanku akan masa-masa perjuangan dulu ditengah keterbatasan akses sumber daya (lebay dikit ah)😀 . And here they are :

Apparently = rupanya, nampaknya, nyatanya
No hard feeling = jangan diambil hati
No offence = jangan tersinggung
Even though = Bahkan, Meskipun
Instead = Malahan, daripada
In order to = Dengan tujuan untuk, agar bisa
Lately,recently = Akhir2 ini, barusan
Usually = Biasanya
Since when = Sejak kapan
Its just = Hanya saja,itu hanya
downside = Kekurangan, kelemahan
Count on = Mengandalkan
Unfortunately = Sayangnya
Curently = Saat ini
Further = Lebih jauh, lebih lanjut
Also= Juga
Else = Lain lagi
Whoelse = Siapa lagi
Anyway = Meski begitu,Toh
Whatelse = apa lagi
By the way = ngomong2
Anytime = Kapan saja
Anything = Apa saja
Anyone,anybody = Siapa saja
Gotcha = kena kau
On time = Tepat waktu
On air = Mengudara
On fire = Lagi semangat/bergairah
Ridiculous = Hal bodoh
Hilarious = Lucu
Marvelous = Menakjubkan
You got that right = Kau benar sekali
Beware = Waspada, awas
Keep an eye = Awasi
Put it down = Letakan di bawah
Hang on = Pegangan
Hang out = Nongkrong
Wait a minute = Tunggu sebentar
Be patient = Bersabarlah
However = Namun, bagaimanapun juga
Ever = Pernah
Never = Tidak pernah
Going on = Sedang terjadi,melanjutkan
The end = Tamat
To be continued = Bersambung

Give me a break = Yang benar saja
Of course = Tentu
Because = Karena
I’m all ear = Aku selalu siap mendengar
Face it = Hadapilah
Realize = Menyadari
Really = Sangat, benar2
Be careful = Hati2
Take care = Jaga diri
Indeed = Memang
Have fun = Bersenang-senang
Go mad = Gila-gilaan
Please Have a Seat = silahkan duduk
How dare = Beraninya
Piece a cake = Gampang, kecil
Untill = sampai
Reliable = handal, bisa diandalkan
Available = Tersedia, ada
Count on = Mengandalkan, bergantung pada
Trespassing = Masuk tanpa izin
May be, Perhaps = mungkin
Frankly = Sejujurnya, Terus terang saja
Possibility, Probably = kemungkinan
More likely = lebih mungkin, lebih suka
Revenge = Balas dendam
Up to you = terserah kamu
Payback = Pembalasan
Sale = Obral, jual
Sold out = Sudah terjual
Nothing = tidak ada apa2
Be your self = Jadilah dirimu sendiri
Nicely = Secara baik2
Slowly = Perlahan-lahan
Make sure = Pastikan
Although = meskipun
My bad = Salahku
Mostly = Kebanyakan
Mess up = menggagalkan,mengacaukan
Long lasting = Tahan lama
Break the ice = Mencairkan suasana
Give me a hand = Bantu aku
Lonely = kesepian
Bed time = Waktunya tidur
Last time = Terakhir kali
Make sense = Masuk akal
Non sense = Tidak masuk akal
Friendship = Persahabatan
Be my guest = Silahkan
Go ahead = maju
Lullaby = Ninabobo
Amazing, Awsome = menakjubkan, mengagumkan
Spectaculer = Besar2an, megah
Fascinating = Sangat menarik
Pass away = Meninggal dunia
Miraculous = ajaib
Interesting = Menarik
Curiosity = rasa penasaran
Therefor = untuk itu, oleh karena itu
In order to = Dengan tujuan untuk, agar bisa
Mutual interest = Saling punya ketertarikan
Mutual respect = Saling Menghormati
Rock my world = Mengguncang duniaku
House wife = Ibu rumah tangga
Sometime = kadang-kadang
Let go of = melepaskan
Lets go = Mari pergi,Ayo
Honestly = Sejujurnya
Oftenly = Seringkali
Rarely = jarang
Mess around = Main-main
Dealing with = Berurusan dengan
Punkd = Dikerjain
Pop up = meletus, muncul tiba2
Blow up = meledak, mengembang
Convince = Meyakinkan
Ongoing = terus menerus
On the way = lagi di jalan
Onwards = Maju, ke depan
Bad luck = Sial
So me = Gue banget
Excuse me = Permisi
Which one, which is = Yang mana
Which mean = Yang artinya
Which where = Sebelah mana
Doble cross = Berkhianat
Barefoot = Telanjang kaki/Nyeker
Everlasting = Abadi
Cranky = Ngambek, gampang marah
Already = sudah
Wonderful = Hebat
Alright = Baiklah, baik-baik saja
Fine with me = aku oke2 aja
Step by step = Tahap demi tahap
Easy going = Santai (pembawaan)
Whatsoever = Apapun juga

Giving away = Memberikan ke orang lain
Sleep tight = tidur yang nyenyak
Hold it = Tahan, pegang
Hold on = Bertahan
Sit by = berdiam diri
Stop by, Come by = Mampir, singgah
Breakthrough = Terobosan
Eventually = pada akhirnya
More than meet the eye = lebih dari sekedar yang terlihat
Saved by the bell = selamat dari suatu keburukan/ situasi yang tidak diinginkan karena datang sesuatu yg tiba2
Take a hike = pergi sana
Face to face = berhadapan
Turn on = nyala
Turn off = mati
On purpose = secara sengaja
Try on = coba pakai
Circumstances = keadaan
True color = diri sebenarnya
Keep in touch = terus berhubungan
Keep in mind = untuk diingat
Exactly = persis, tepat
Wherever = dimanapun
Whenever = kapanpun
thereby = dengan demikian
By far = Sejauh ini, Sementara ini
Any second = Sebentar lagi
Man of word = orang yang bisa di pegang kata-katanya (menepati janji)

Akhir kata untuk para pembaca postingan ini, CMIIW (Correct Me If I’m Wrong).

Image credit : http://www.iappfind.com

Comment on Facebook

Penulis: Nourly

Bergabung di wordpress sejak 2 april 2012 Just a mobile blogger from Pandeglang.

6 thoughts on “Catatan kecil Kamus bahasa inggris percakapan

  1. I’m on fire!! haha *langsung dipraktekan😀

  2. Kosakata yang dishare, sudah cukup untuk dibuat cas-cis-cus.

  3. Sangat bermanfaat infonya, mari bergabung dan belajar bahasa inggris di KAMPUNG INGGRIS PARE. Metode yang diajarkan disana sangat luar biasa.

  4. makasih buat infonya….like

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s