Pandeglang Blog

Menjadi bagian dari arus informasi dunia

Plus minus smartphone android dari lenovo ideaphone p770

10 Komentar

Setelah beberapa kali tertunda akhirnya selesai juga bikin review tentang plus dan minusnya smartphone android dari lenovo p770 ini. Dan perlu dicatat bahwa penilaian ini bersifat subyektif berdasarkan pengalaman pribadi pengguna yaitu saya sendiri yang mungkin bisa berbeda dengan apa yang dirasakan orang lain. Untuk spesifikasinya tidak akan saya bahas disini karena sudah banyak diluar sana informasi tentang itu.

dock stand smartphone lenovo p770

Lenovo p770 with dock stand & stylus pen

Plus

1. Sistem operasi android sudah jelly bean 4.1.1 (meski bukan yang terupdate sekali yakni versi 4.2) yang artinya hampir semua aplikasi yang tersedia di Play store sudah kompatibel dengan perangkat ini. Ada beberapa aplikasi di play store yang hanya kompatibel dengan perangkat android versi ICS (4.0) keatas.

2. Kapasitas RAM 1GB, cukuplah buat multitasking tanpa lag ditambah sudah tersedianya fungsi semacam task killer bawaan. Terlepas dari kontroversi perlu tidaknya sebuah task killer pada android.

3. Tidak hanya menghadirkan fitur bawaan android jelly bean akan tetapi lenovo juga menambahkan aplikasi buatannya sendiri ke dalam p770 ini seperti :

  • Lecalendar , aplikasi kalender yang bisa disinkronisasikan dengan email.
  • Lenovo note , Aplikasi catatan untuk catat mencatat baik itu berupa teks biasa, suara, foto, tulisan tangan dan gambar. Dengan fitur tambahan backup to sd card, share note, widget home screen dan pengelompokan catatan.sayangnya Lenovo membatasi isi catatannya cuma sampai 1980 karakter termasuk spasi atau sekitar 284 kata. jadi kalo mau menyimpan catatan yang lebih dari 1980 karakter harus pake aplikasi catatan tambahan lagi.
  • Lenovo power saving , Aplikasi penghemat batre yang paling akurat dalam pembacaan status level daya batere dibanding aplikasi penghemat batere dari pihak ketiga (Menurut beberapa pengguna).
  • Lenovo ideadesktop, Aplikasi launcher dengan beragam pilihan custom icon, efek, animasi, dinamic theme (merubah tema hanya dengan menggoyahkan handphone) dll

4. Ada aplikasi tambahan yang sudah terinstal di luar lenovo, jadi tidak usah repot repot download lagi meskipun beberapa diantaranya bagi sebagian orang aplikasi tersebut kurang begitu penting seperti :
UC browser, kingsoft office, sugar sync, camcard, camscanner, skype, touch pal keyboard.

5. Kapasitas batere yang lumayan besar dengan sekali full charge memungkinkannya bertahan satu, dua hari atau lebih tergantung pemakaian sih. Karena memang ciri khas /keunggulan ponsel lenovo tipe P adalah kapasitas batere yang besar (P=power) seperti P700(2500mah), P770 (3500mah) dan P780(4000mah). Tipe A=affordable (terjangkau/murah) Tipe S=stylish design.

6. Dual SIM GSM-GSM dual on dengan rincian jaringan 2G/EDGE 900 / 1800 / 1900 untuk SIM 1 & SIM 2 dan jaringan 3G HSDPA 2100 hanya untuk SIM 1.

7. Bisa difungsikan sebagai power bank. Karena ponsel ini mampu mengisi ulang baterai gadget lain. Cukup hubungkan P770 dengan gadget yang hendak di-charge lewat kabel USB on-the-go dan kabel data.(kedua kabel tersedia dalam paket penjualan.)

8. Bisa membaca isi USB flashdisk dengan memanfaatkan kabel USB on-the-go Tanpa perlu lagi menancapkan handsfree berkabel.
Apa lagi yah? Udah ah segitu aja tar disangka promosi lagi.😀

Minus

1. Hasil kamera kurang jernih terutama dalam kondisi minim cahaya. Tapi jika cahaya cukup ya lumayan lah standar 5mp HP cina.😀 Ambil perbandingan ukuran file hasil jepretan p770 ini yang hanya menghasilkan sekitar 600 s.d 700kb saja meski sudah diset ke mode high definition dengan Nokia E5 yang sama² 5mp tapi hasil jepretannya bisa berukuran 2mb.

2. Tidak ada tombol kamera fisik, karena ia berada di layar yang terkadang suka tidak sengaja kepencet waktu mau ngambil gambar.

3. Tidak ada sensor kompas, kecewa sih tapi berhubung saya jarang bepergian jauh dan udah tau arah kiblat di rumah, Yeah I can live with that.

4. mode landscape tidak bisa aktif di semua tampilan, ada beberapa diantaranya yang tetap dalam posisi portrait meskipun fitur auto rotate sudah diaktifkan.

Kalau saya ditanya puaskah anda memakai smartphone ini? Yang namanya manusia pasti gak ada puasnya, they always want something more. Tapi untuk harga 2,5juta dengan segala kelebihan yang dimilikinya dan kekurangan yang masih bisa ditoleransi maka saya tidak menyesal membeli lenovo p770 ini. Buat kamu yang hobi fotografi mungkin ponsel ini not recomended, ada kakaknya S890 yang mungkin lebih pantas untuk itu tapi kalau hanya untuk sekedar browsing, chatting, blogging, streaming dsb ponsel ini Worth to buy.

plus minus smartphone android lenovo p770

Sekedar tambahan saja dari sejak pembeliaan lenovo sudah melakukan update firmware dua kali pada perangkat ini, yang pertama versi S110 sebesar 399mb, yang kedua versi S113 sebesar 400mb.

Tulisan terkait : lenovo p770 my first droid

Penulis: Nourly

Bergabung di wordpress sejak 2 april 2012 Just a mobile blogger from Pandeglang.

10 thoughts on “Plus minus smartphone android dari lenovo ideaphone p770

  1. Ping-balik: Lenovo P770, my first droid | Pandeglang Blog

  2. terimakasih reviewnya gan,,,sangat bermanfaat sekali tapi ane masih galau antara Lenovo p770 vs Imo s89 Miracle..
    22nya inceran ane gan,,,😀

  3. gan bantuin dong, lecalender tidak mau download google calender untuk tanggal yang sudah lewat padahal ada bnyk catatan disana. mungkin tau cara importnya?

    Terima kasih atas bantuannya

  4. sebenar nya lenovo benar2 smartphone yang bandel kalau kurasa….berdasarkan pengalaman………namun sisi kurang nya bagi sy yg berkerja menuntut kompas dan gps,,,sayangnya kebanyakan lenovo tidak menyertakan sensor kompas,,,terkadang gps jg tidak ada……harus nya itu jadi standart

  5. bagaimna ya me-manage(menambahkan dan mengurangi) account seerti gmail diyoutube, gmail, skype, bbm etc pada lenovo P780. Saya telah coba menghapus data di setting>>app. Tapi belum berhasil juga.. mohon percerahan bagi agan yang berpengalaman

    • Untuk Hapus akun masuk ke setting – account – pilih akun yang mo dihapus – tekan tombol menu – remove account. Kalo akun google yang dihapus otomatis semua aplikasi Google akan Sign out

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s